Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10 февраля 1936 года родился Михаил Васильевич Стрельников в селе Верхняя Курмаза, Бижбулякского района, Республики Башкортостан.
В 1947 году вместе с семьей переехал в Сорочинск.
В 1955 году окончил Сорочинскую среднюю школу №3.
С 1955 года по 1960 год учился в Ленинградском Инженерно-строительном институте (ЛИСИ).
С 1963 года началась служба в органах государственной безопасности.

Видеоролик

Просмотров: 116 | Добавил: 30gr | Дата: 10.02.2022

Зал Славы Музея Победы в г. Москве посвящен мужеству и героизму советских воинов, партизан, подпольщиков и участников движения Сопротивления в войне с германскими агрессорами и японскими милитаристами. Имена более 11800 Героев Советского Союза и Героев России, награжденных этими почетными званиями за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, увековечены на 72 мраморных пилонах Зала Славы.
В списках Героев Советского Союза имена сорочинцев- героев Великой Отечественной войны: Ивана Алексеевича Акимова, Дмитрия Федоровича Гречушкина, Ивана Ивановича Макарова, Корнея Михайловича Андрусенко.
В центре Зала Славы располагается 10-метровая бронзовая фигура Солдата-Победителя, работы украинского скульптора В.И. Знобы. Купол обрамляет бронзовый Венок Славы, олицетворяющий вклад в Победу всех народов бывшего Советского Союза. Центр купола венчает высший военный орден «Победа». В верхней части Зала Славы по периметру размещены барельефы 12 Городов-Героев и Крепости-Героя Брест, тексты Указов о присвоении этих почетных званий..
В Зале Славы проводится демонстрация 3D инсталляции «Дорога к Победе».

Видеоролик

Просмотров: 128 | Добавил: 30gr | Дата: 25.12.2021

Организаторы конкурса: ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный институт культуры" и МБОУ ДО "Центр дополнительного образования детей им. В. Волошиной".
На конкурс исследовательских работ "Формация", который проходил в рамках муниципального проекта "Школьный музейный туризм" города Кемерова, было подано 82 работы из 24 регионов Российской Федерации.
✨Конкурс проходил по 7 номинациям:
- "Выдающиеся личности"
- "Историко-культурное наследие и туризм"
- "Историческое краеведение"
- "История образования"
- "Литературное краеведение"
- "Родословие"
- "Этнография"
В конкурсе приняли участие учащиеся казачьего 6 "Б" класса Юмашев Иван, Синельникова Виктория и Инякин Максим. Ребята оказались в числе победителей.
Победителями стали авторы 34 конкурсных работ, а звание "лауреат конкурса" присвоено авторам 26 работ. Поздравляем!

Просмотров: 164 | Добавил: 30gr | Дата: 24.12.2021

16 декабря состоялось открытие недели казачьей культуры в Сорочинском городском округе в рамках реализации грантового проекта "Клуб межнационального общения "Культурный код: эстафета поколений"" Фонда "На тропу добра".
На мероприятии «Казачество - как часть русской культуры" сорочинскому казачеству представители мордовской культуры передали символ Сорочинского городского округа -Сороку. Это замечательная традиция передачи эстафеты от одной национальности к другой. Учащиеся казачьих классов средней школы № 117 выступили с интересной программой, где казачата пели песни, исполняли танцы, устраивали казачьи игры. Гости праздника окунулись в мир русской культуры и казачества, где царит любовь к родной земле, уважение к родителям и почитание своих предков, где вера православная и преданность служению Отчизне придают силы духу и закаляют в трудные минуты. Интерес у зрителей вызвали 2 выставки: выставка книг на казачью тематику и выставка предметов казачьего быта.

Просмотров: 134 | Добавил: 30gr | Дата: 20.12.2021

От лица Музея Победы благодарим Викторию Синельникову за участие в Международном конкурсе «Нарисуй «Ёлку Победы» и за вклад в виртуальную выставку на сайте Музея Победы!

Просмотров: 129 | Добавил: 30gr | Дата: 19.12.2021

Всероссийский семейный флешмоб–челлендж #было_стало_тут Сорочинск_Оренбургская область

Видеоролик 1

Видеоролик 2

Просмотров: 116 | Добавил: 30gr | Дата: 16.12.2021

День Героев Отечества берёт свое начало от существовавшего в дореволюционной России праздника «Дня георгиевских кавалеров», который отмечался 9 декабря.
Эта же дата закреплена и за Днём героев Отечества, которые достойны иметь свой праздник!  С 2007 года мы посвящаем героям Отечества Уроки мужества, классные часы и встречи с представителями казачества, духовенства и юнармейского движения.
Поэтому не случайно именно сегодня в МБОУ «СОШ №117 имени М.В.Стрельникова» было организовано два Поста №1: юнармии и казачьих классов школы. Юнармейцы несли Пост №1 в Зале боевой Славы у баннера М.В.Стрельникова, а казаки 6 «Б» класса Пост №1 в центральном входе школы, который был посвящён казакам - героям. И именно сегодня прошло в школе торжественное мероприятие по принятию учащихся 2 «Б» класса в казаки.
На мероприятии присутствовали представители Сорочинского городского округа: от сорочинского казачьего общества есаул Каракулин Александр Владимирович и войсковой старшина Слепец Алексей Юрьевич, от духовенства отец Иоан храма Михаила Архангела и имам-хатыб Мечети г.Сорочинска Равиль Хазрат, от управления образования методист Федоренко Любовь Юрьевна и начальник штаба юнармии Сорочинского городского округа Меренков Игорь Евгеньевич.
Были тёплыми и проникновенными напутственные слова гостей новобранцам, которые волновались, делая в своей жизни ответственный  шаг, чтобы в дальнейшем определить содержание своей деятельности на многие годы.
Мы пожелаем успехов нашим новобранцам! Пусть им всегда в нелегкой жизни казака светит яркая звезда победы над собой, над трудностями, которые встречаются в учёбе, в ратном деле, нf социально важном поприще.

Просмотров: 174 | Добавил: 30gr | Дата: 09.12.2021

Всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант-2021»
Цель акции: популяризация истории казачества в Российской Федерации, сохранение и развитие самобытной казачьей культуры и духовных ценностей российского казачества.
Обучающиеся казачьего 6 "Б" класса приняли участие в акции в формате онлайн-тестирования на официальном сайте Всероссийского казачьего общества.

Просмотров: 124 | Добавил: 30gr | Дата: 05.12.2021

Публикация на странице Управления образования Сорочинского ГО в ВК

Музей "Истоки" МБОУ "СОШ №117 имени М. В. Стрельникова" стал серебряным призером регионального этапа Всероссийского смотра - конкурса музеев образовательных организаций в номинации "Лучший музей". Уже много лет бессменным руководителем школьного музея является Н. Г. Тихонова - педагог - новатор. Нурзия Габдрауфовна умело применяет в музейной деятельности новые технологии, формы и методы внеклассной работы. Поздравляем с высокой наградой и желаем дальнейших творческих успехов!

Просмотров: 385 | Добавил: 30gr | Дата: 02.12.2021

20 ноября 2021 года в Государственном центральном музее современной истории России г. Москвы состоялась церемония награждения по итогам Всероссийских конкурсов, проведенных Национальной родительской ассоциацией в рамках реализации проекта «Наш краеведческий музей. Перезагрузка - 2021».
На торжественное мероприятие был приглашен Инякин Максим, ученик 6 «Б» класса МБОУ «СОШ № 117 имени М.В.Стрельникова» г. Сорочинска Оренбургской области, как победитель II Всероссийского конкурса «Наш домашний краеведческий музей». В этом конкурсе приняли участие 579 школьников со всей России, победителями стали 12 участников из 9 регионов. За работу «История одной реликвии» в номинации «Опытный домашний музей» Максим Инякин награжден дипломом победителя и памятным подарком. Награду Максиму вручил А.В.Гусев, ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации, член Коллегии Министерства просвещения Российской Федерации. В такой торжественный момент рядом с Максимом были её мама Е.А.Инякина и руководитель Н.Г.Тихонова. Это не случайность! Сотрудничество семьи и школы, их партнерские отношения являются важным фактором успеха и достижения цели в воспитании высоконравственных, творческих, компетентных граждан России, принимающих судьбу Отечества, как свою личную, осознающих ответственность за настоящее и будущее своей страны.
После церемонии награждения была организована экскурсия по Музею современной истории.

Просмотров: 118 | Добавил: 30gr | Дата: 23.11.2021

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »